Vhunter
Зла не помню. Поэтому записываю.
ОГОНЬ

Из всех, рожденных под влиянием этой стихии (Овен, Лев, Стрелец), легче всего рассмешить Овна. Такому человеку будут по душе соленые шуточки и розыгрыши, не отличающиеся изысканностью. Но и слишком плоскими они не должны быть. Овен не станет возражать, если его разыграют – первым посмеется над собой и оценит вашу выдумку. Как все сильные и уверенные в себе люди, Овен отходчив.

Лев предпочитает, чтобы розыгрыши были обставлены ярко и театрально. Все должно быть продумано до мелочей: реплики, декорации, участники, наряды... Если все условия соблюдены, то Лев с удовольствием посмеется над шуткой. Но чаще всего он любит разыгрывать других и делает это с фантазией, тонкой иронией, искрометным юмором. Не забывайте, что бы ни происходило, Лев любит оставаться в центре внимания на собственном "троне".
Стрельцов можно считать самыми "солидными" из огненных знаков. Шутку они любят, ценят и не прочь подурачиться в веселой компании. Стрельцам нравятся розыгрыши с философским подтекстом, двойным смыслом. Чувство собственного достоинства у представителей этого знака развито превосходно, поэтому старайтесь "не перегнуть палку". Не переборщите с кнопками на стуле, глуповатыми записками на спине. Стрелец может обидеться всерьез и надолго.


Земля

Нервы у всех представителей земной стихии (Телец, Дева, Козерог) довольно крепкие, развеселить их сложно, но вполне реально, если задаться такой целью.

Телец предпочитает, чтобы его заранее предупредили о готовящемся розыгрыше. Поиграть он любит, а вот посмеяться над собой – не очень. Ему трудно понять, зачем тратить время на всякие глупости, когда можно заняться делами. Шутки должны быть обязательно тонкие, понятные и по возможности "практичные". Если вам удастся рассмешить Тельца, то вы вырастите в его глазах, да и в своих тоже.
Деву разыгрывать бывает скучно: этот аналитик может забыть даже улыбнуться в ответ на ваши шутки. Дева примется за подробный "разбор полетов": кто, что и когда задумал, как осуществлял и какие ошибки при этом совершал. Единственное, что не оставит Деву равнодушной – такие розыгрыши, в которых подчеркиваются ее достоинства.
Козерог. Развеселить рожденного под этим знаком Зодиака весьма и весьма непросто. Его улыбку надо еще заслужить. Просто так потешаться над собой или другими Козерог не станет, хоть вы какую угодно клоунаду устройте, хоть в колпак с бубенцами обрядитесь. Он посмотрит на вас, как на дитя малое, и пойдет дальше. Не забывайте – для веселья Козерогу обязательно нужен веский повод. Вот если вы таковой найдете, тогда будете вознаграждены. На самом деле Козероги обладают тонким чувством юмора, но не хотят выставлять его напоказ.


Воздух

Дети воздуха (Близнецы, Весы, Водолей) – самые улыбчивые знаки Зодиака. Вот с кем можно и нужно развлекаться по полной программе. Но у каждого в голове "свои тараканы". То, что смешно игривым и шаловливым Близнецам, может не понравиться привередливым Весам.

Близнецам будет легко найти общий язык с Овнами по части разных розыгрышей, шуточек, переодеваний. Тут им равных нет! Причем чем острота солонее и двусмысленней, тем больше она придется по вкусу Близнецам. Так что у них "на ура" пойдет солдатский юмор и розыгрыши с клеем на стуле, обрызгиванием водой, неожиданным гавканьем из темного угла и пр.
Эстетствующие Весы умеют весело смеяться, в том числе и над собой: в этом им помогает врожденное чувство справедливости. Они не откажутся принять участие в безобидном, но не грубом розыгрыше. Подшучивая над Весами, старайтесь тоже соблюдать меру: вы можете высмеивать их недостатки или слабости, но главное, чтобы они ощущали вашу любовь. А вот на злую и несправедливую шутку Весы могут ответить такой местью, что мало не покажется!
Водолеев хлебом не корми, дай выступить с ироничным, а то и сатирическим обличением всего и всех: например всяческих пороков и грехов. Они любят разыгрывать пьесы или сценки, в которых высмеивается все, достойное осуждения. Остерегайтесь проявлять при Водолеях свои слабые стороны. Вы тут же станете предметом насмешек. А вот ответить им тем же – задача не из легких. На ваши попытки Водолей предпочтет смотреть, повернувшись спиной.


Вода

Представителей стихии Воды (Рак, Скорпион, Рыбы) несложно порадовать остроумной шуткой. Сама Природа велела их всячески веселить. Склонность водных знаков к глубоким душевным переживаниям чуть ли не вошла у астрологов и парапсихологов в поговорку. А любой психолог скажет, что от переживаний до глубокой депрессии – один шаг. Так что смешить "водяных" надо всеми имеющимися средствами!

Раки могут смеяться – причем довольно ехидно – над всем, кроме семейных ценностей. Поэтому, если вы не желаете приобрести врага в лице этого знака, исключите из вашего репертуара анекдоты про тещу или на тему "возвращается муж из командировки...". Ну и, конечно же, розыгрыши в этом направлении тоже будут неуместны.
Скорпионы болезненно чувствительны к любым шуткам в свой адрес. Они могут годами выжидать, чтобы потом вас за это крепко и больно ужалить. Поэтому, разыгрывая Скорпионов, помните об их своеобразном чувстве юмора и старайтесь избегать даже намеков на то, что они могут быть объектом ваших острот. Впрочем, это не мешает Скорпионам смеяться над всем остальным.
Рот у Рыб постоянно готов растянуться в улыбке, и добрая шутка у них тоже всегда наготове. Как и язвительная насмешка, необидная лишь потому, что смеясь над вами, они заодно смеются над собой. Вот такой у них философско-сатирический юмор. Но и пролить слезу Рыбы тоже всегда наготове. Поэтому старайтесь не допускать в своих розыгрышах никаких, даже кажущихся веселыми, грубостей и фривольностей. Учитывайте все это, готовясь повеселиться над Рыбами или вместе с ними.

@темы: Записки на память